Selasa, 12 Januari 2010

Memotong dan memanfaatkan roti baguette


Roti panjang atau roti memiliki tekstur yang kasar, keras dan cepat liat bila tidak dibungkus rapat. Untuk memudahkan memotong roti ini sebaiknya menggunakan pisau bergerigi. Bila roti sudah liat saat dipotong, sebaiknya masukkan dulu roti dalam oven agar kering kembali.
Roti baguette bisa diganti dengan roti tawar, caranya: Potong roti tawar sesuai ukuran lalu panggang hingga kering, kemudian olesi dengan campuran margarin dan bawang putih.
Sisa potongan roti bisa dimanfaatkan sebagai tepung panir.
Caranya: Remas-remas dengan tangan hingga hancur lalu sangrai sampai kering. Tepung panir ini bisa digunakan untuk membuat lapisan luar gorengan sehingga gorengan menjadi lebih renyah, seperti pisang goreng, ayam goreng, risoles , keroket, dll.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar