Jumat, 08 Januari 2010

Aneka tips


~ Untuk melembutkan kembali manisan yang sudah mengeras, bungkus manisan dengan kantong plastik kemudian siram dengan air panas atau celupkan ke dalam panci yang berisi air panas selama beberapa menit. Udara panas dapat melembapkan manisan yang sudah mengeras tadi sehingga menjadi lembut kembali. Kantung plastik harus dalam keadaan tertutup rapat.

~ Agar es krim dalam contong tidak menetes ke-mana2 taruh potongan kecil manisan (bisa juga marsmallow) di bawah baiang bawah contong.








~ Ingin membuat susu krim secara praktis?
Ambil krim susu kental, kemudian tambahkan sedikit ekstrak vanila, 2 sdt gula, campur jadi satu. Ukur kekentalan sesuai selera.








~ Agar gula bubuk tidak cepat menjadi keras, tetap lembut dan halus, masukkan ke dalamnya sedikit baking soda.





~ Sepotong apel dapat membuat kue kering di dalam toples terasa tetap renyah dan fresh

image:http://asiaaudiovisualexc09rinahutajulu.files.wordpress.com/2009/06/apel.jpg



~ Agar pinggir kulit pie tidak cepat gosong bahkan sebaliknya menjadi tipis dan renyah, bungkus pinggiran pie dengan aluminium foil sebelum dimasukkan ke dalam oven.

image: http://z.about.com/d/australianfood/1/0/K/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar